Ja, was machen wir Minis denn eigentlich? Als Mini (Ministrantin/ Ministrant) kannst du den Gottesdienst von ganz vorne miterleben, was sonst nicht möglich ist. Minis helfen bei verschiedenen Gottesdiensten. Beim Evangelium, der Gabenbereitung, dem Freidensgruss und der Kollekte setzen wir unter anderem Glocken, Weihrauch, Leuchter ein. Und was machen wir Minis ausserhalb des GottesdienstesAlle Minis sind zum monatlichen „Höck“ eingeladen. Da treffen wir uns und unternehmen gemeinsam spannende Dinge: wir spielen, grillieren, machen Ausflüge und haben gemeinsam Spass.

Ministrant werden

Hier bekommst du noch mehr Infos... Du möchtest noch mehr wissen oder dir ist etwas unklar. Patrick Schwäble oder Pater Varghese Nadackal geben dir gerne weitere Auskunft. Falls du dich traust, kannst du auch die Minis direkt nach dem Gottesdienst ansprechen. Keine Angst, sie beissen garantiert nicht...!

Film: Ministrant werden

Hier findest du einen kleinen Einblick was Ministranten so alles machen.

Ministranten-Knigge

Ein Lehrfilm, wie sich Ministranten richtig verhalten.

Schlagwort: