Jubla (Jungwacht und Blauring)

Die JuBla (Jungwacht und Blauring) ist ein Kinder-, Jugendverband. Der Verband ist mit der katholischen Kirche verbunden, jedoch offen für alle Kinder und Jugendliche – unabhängig von Konfession oder Kultur. Früher trafen sich die Knaben in der Jungwacht und die Mädchen im Blauring. Heute sind die beiden Gruppen gemischt, was die Jubla ergibt.

In 430 Scharen können die schweizweit 28'000 Kinder und Jugendlichen eine sinnvolle Freizeit verbringen – in Gruppenstunden, Lagern und an Scharanlässen.

Die jugendlichen Leiter erwerben in J+S Ausbildungskursen die nötigen Fach-, Sozial- und Leitungskompetenzen, um mit Begeisterung ein vielfältiges und sicheres Freizeitangebot durchzuführen.

Geleitet werden alle Anlässe von Jugendlichen und jungen Erwachsenen aus dem Leitungsteam (im Bild).

Homepage: www.jubladieli.ch

Das aktuelle Programm, Infos und vielen Fotos...

Unsere Statuten findet ihr hier

Schlagwort: